Conseils importants pour préserver votre capital santé ou l'améliorer.
Idéal pour toute la famille
Diminuer, ou mieux, supprimer
Le lait et ses dérivés ( fromages, yogourts…) sauf chèvre et brebis tolérés. Seul le lait maternel est compatible avec l’être humain.
Si vous avez des problèmes de santé, n'hésitez pas à supprimer les aliments apportant du gluten (blé et dérivés).
Limiter les jus de fruits, sodas, colas, limonades trop sucrés et trop acides.
Ne pas consommer de miel au cours d’un repas mais au moins ¼ d’heure avant tout aliment solide.
Les fruits se mangent seuls entre les repas (10 h et 16 h).
Ne jamais consommer d’ASPARTAM source de PHENYLALANINE et faire la chasse à tous les aliments qui en contiennent (allégés, chewing-gum, boissons ou produits light, sans sucre…).
Ne pas consommer de sucre blanc mais du sucre roux ou complet ou sirop d'agave.
La bière, le vin, le tabac et l’alcool ne sont pas conseillés.
Diminuer la consommation de viandes rouges et de charcuteries.
Boire modérément le café et le thé. Préférer le thé vert bio ( en boutique diététique).
Toujours préférer des produits biologiques ou fermiers à acheter chez des personnes de confiance et localement.
Augmenter la consommation
Légumes crus et cuits de culture biologique
Fruits crus et cuits surtout entre les repas
D’eau : 1½ litre par jour minimum (idéal Montcalm)
Pensez à
Respecter les bonnes combinaisons alimentaires
Cuire les légumes au cuit tout vapeur basse température (idéal le vitaliseur de Marion)
Ne pas utiliser de four à micro ondes
Bien mastiquer les aliments
La respiration ventrale est recommandée
Faites régulièrement un peu d’exercice physique
Ne pas porter de téléphone portable sur soi, téléphonez le moins longtemps possible et ne pas vivre dans les ondes WIFI ou DECT.
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